terça-feira, 19 de outubro de 2010

É nóis na área, manolo

Isso mesmo, mais um blog vem ao mundo, pessoal!

Estamos (José Pedro e Victor) fazendo esse blog com intuito de mostrar alguns fatos interessantes de reações (mais puxados pro lado da química), tentando deixar pelo menos um pouquinho de humor nisso tudo. Então, como post inicial, falaremos sobre meu tema favorito: A cerveja.

Pois é, o planejado era eu ter uma imagem pra postar, porém, procurei, procurei, procurei e não achei, então, apenas postarei como a cerveja age no nosso corpo, em um texto.




É no intestino que 75% das moléculas de etanol passam para o sangue.
1. O principal ingrediente das bebidas alcoólicas é a molécula de etanol. Assim que a pessoa toma um gole, uma pequena parte dessas moléculas já começa a entrar na corrente sanguínea pela mucosa da boca
2. Pelo esôfago, a bebida chega ao estômago. Até deixar esse órgão só 25% do etanol entrou no sangue. O resto só cai na corrente sanguínea quando a bebida chega ao intestino delgado - órgão cheio de vasos e membranas permeáveis
3. São necessários de 15 a 60 minutos para todas as moléculas de etanol entrarem na circulação e se espalharem pelo corpo. Esse tempo depende de fatores como a presença de comida no estômago e a velocidade com que a pessoa bebeu
4. Quando cai no sangue, as moléculas de etanol são transportadas para todos os tecidos que têm células com alta concentração de água - órgãos como cérebro, fígado, coração e rins
5. No fígado 90% das moléculas de etanol são metabolizadas - quebradas em partes menores para facilitar sua eliminação. Ele processa por hora o equivalente a uma lata de cerveja. Acima disso, o etanol passa a intoxicar o organismo e causa efeitos no cérebro, no estômago, nos rins e no coração. 

    Fonte: Mundo estranho.
      Só como imagem do dia mesmo, já seguindo o tema...


        
Valeu, pessoal! \o

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